Рисунок на 500 м2 для фестиваля STENOGRAFFIA создаёт художник из Италии | Уральский меридиан
Nachalo rabot gruntovka

Итальянский художник Роберто Сиредц приступил к созданию рисунка для фестиваля STENOGRAFFIA в Екатеринбурге. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Центре общественных связей Уральского института управления – филиала РАНХиГС, изображение возникнет на торце здания общежития этого вуза.

В Екатеринбурге Свердловской области проходит фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA, с июля по август художники из разных стран нанесут картины на дома и строения уральской столицы.

Рисунок на 500 м2 для фестиваля STENOGRAFFIA создаёт художник из Италии
ФОто: УИУ – филиала РАНХиГС

14 июля в 9.00 начали грунтовать торец здания студенческого общежития на углу улиц 8 Марта и Декабристов (8 Марта, 70). Совместная команда уличных художников из России и Италии за пять дней воссоздаст на 500 квадратных метрах задумку художника Роберта Сиредца. В уличной картине будут использоваться фирменные цвета: сочетание оттенков синего.

«Кто-то увидит в этом намек на современный «облачный» мир, кто-то задумается о дефиците толерантности и о том, что на самом деле все мы отличаемся друг от друга на уровне полутонов. Кому-то сочетание картинки с витражами и балконами (стратами космического корабля?) напомнит о космосе», — предполагают организаторы.

Спонсор проекта стенографии для УИУ – филиала РАНХиГС — итальянская команда Techinnova S.p.A. – сертифицированный инкубатор для стартапов Министерства экономического развития Италии, об этом директор института и итальянские чиновники договорились на ИННОПРОМ.

Результат художники представят вечером 18 июля, размер картины — ширина 14 метров и длина 36 метров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: