Женщина на Урале продавала самогон с примесями за 200 рублей | Уральский меридиан
Tamozhnya Rosselhoznadzor laboratoriya ovoschi perets 28

В Артинском районе Свердловской области местную жительницу наказали за продажу самогона. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, в изготовленном женщиной продукте были обнаружены вредные примеси.

47-летняя женщина изготавливала алкогольные напитки, качество которого не соответствовало требуемым нормам. Сотрудники полиции 8 декабря 2020 года провели «проверочную закупку» на покупку более 0,5 литра алкоголя.

«Мужчина, согласившийся на участие в данной операции, заплатил местной «бутлегерше» 200 рублей и получил небезопасную жидкость. Сразу после этого сыщики предъявили предприимчивой гражданке свои служебные удостоверения и сообщили, что она изобличена в незаконном деянии», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Суд признал женщину виновной в производстве, хранении в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 УК РФ) и присудил ей штраф в размере 15 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: