Аварийно-спасательные работы после потопа под Нижним Тагилом закончились | Уральский меридиан
Верхняя Салда, подтопление домов

В Горноуральском городском округе Свердловской области спасатели закончили проведение аварийных работ. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону, служащие пожарно-спасательного отряда из Екатеринбурга вернулись на место дислокации после окончания работ.

Группа из специализированной пожарно-спасательной части Екатеринбурга была направлена для проведения аварийных работ в селе Николо-Павловское.

«Спасатели проводили мониторинг подтопленной территории с помощью беспилотного летательного аппарата, всего было совершено 19 полётов. Общая площадь мониторинга составила почти 18 кв. километров. В 57 жилых домах огнеборцы откачали воду и выполнили просушку помещений», — рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Кроме того, бойцы МЧС помогали жителям в уборке придомовых территорий от мусора и восстанавливали поваленные заборы и ограждения.

Сейчас на месте работает межведомственная комиссия, которая оценивает имущественный вред и принимает заявления на компенсацию от пострадавших.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: