Архитектурно-градостроительный совет утвердил концепцию Екатеринбург-Сити | Уральский меридиан
Ekaterinburg Siti 19

В Администрации Екатеринбурга прошло заседание архитектурно-градостроительного совета. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики мэрии, общую концепцию утвердили большинством голосов.

Сегодня, 14 июля, состоялось первое заседание совета в этом году, на котором в обновлённом составе происходило обсуждение перспектив развития квартала Екатеринбург-Сити, которая была представлена на ИННОПРОМ.

Разработчики проекта (Сергей Алейников, директор ООО «Архстройпроект», председатель правления Свердловского отделения Союза архитекторов России) уточнили, что квартал будет вмещать общественные пространства, в которых могут быть размещены галереи, театры, спортивные залы, выставочные и торговые площади. Они займут согласно концепции примерно 40 % наземных строений и 30% останется для жилых, включая апартаменты и гостиницы, и для офисных помещений.

Планируется создание гастромолла, однако были озвучены замечания в связи с тем, что через дорогу построят торговый центр,  в котором также будет располагаться продуктовые магазины.

Отдельный вопрос коснулся Музея истории плодового садоводства Среднего Урала (усадьба Д. И. Казанцева). В ходе обсуждения разработчики Екатеринбург-Сити уверили собравшихся, что музей сохранится в том же виде, и, кроме того, производимые подземные работы не нарушат структуру почвы, чтобы не нанести вред растениям.

УГМК надеется создать в «Екатеринбург-Сити» до 2300 рабочих мест.

В итоге обсуждения концепции прошло голосование, большинство выступили «за», по одному участнику «против» и «воздержавшийся».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: