В суд передали дело организатора похищения мужчины в центре Екатеринбурга | Уральский меридиан
whatsapp image 2021 07 14 at 17.04.58

В Ленинской районный суд Екатеринбурга передали уголовное дело организатора похищения мужчины в центре города. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, следователи первого отдела СУ СКР по региону закончили расследование в отношении директора ЧОП 1977 года рождения.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, пункта «а» части 2 статьи 126 УК РФ (организация похищения человека, совершённого группой лиц по предварительному сговору). Двое его сообщников исполнителей были осуждены ещё в прошлом году.

Следователи установили, что обвиняемый поручил своим сотрудникам 1986 и 1994 годов рождения похитить владельца автосервиса на улице Шейнкмана. Директор охранного агентства хотел сохранить своих клиентов – застройщика территории, где этот сервис находился.

Суть конфликта была в том, что похищенный – собственник здания автосервиса, был не согласен с судом, разрешившим застройку территории. Он неоднократно подавал иск об отмене передачи права аренды участка строителям, не пускал строителей, которые мешали ему (он проживал в помещении автосервиса).

«В июле 2020 года представители строительной компании обратились к обвиняемому, являющемуся директором охранного предприятия, с просьбой обеспечить порядок на стройплощадке, а именно о выводе сотрудников охранного предприятия на указанный объект с целью пресечения возможных противоправных действий со стороны собственника здания, не согласного со строительством», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Обвиняемый понял задачу по-своему и решил похитить собственника здания. Сообщники-исполнители побили потерпевшего и увезли в Бородулино Свердловской области. Однако после публикаций в СМИ о похищении, дал указание похищенного вернуть, и осужденные привезли хозяина автосервиса 1962 года рождения обратно.

«После совершённого преступления машина была спрятана в коллективном саду «Мечта», между Арамилью и посёлком Большой Исток. Номера с ВАЗа были сняты. Первого подозреваемого представители МВД задержали в одной из квартир по улице Черепанова. Второго, спрятавшегося в Челябинской области, убедили сдаться добровольно», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Подсудимому грозит наказание до 12 лет лишения свободы за особо тяжкое преступление.

Мы писали об этом деле.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Следственный комитет по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: