Прокуратура проверяет отказ от перевозки кота рейсом Екатеринбург – Москва | Уральский меридиан
Прокуратура проверяет отказ от перевозки кота рейсом Екатеринбург – Москва

Обстоятельства отказа от перевозки в самолёте кота пассажиркой рейса Екатеринбург – Москва выясняет транспортная прокуратура. Проверка проводится по сообщениям СМИ о том, что пассажирке рейса пришлось бросить в аэропорту Кольцово кота, которого она намеревалась взять с собой в самолёт.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Уральской транспортной прокуратуре, по факту происшествия организована проверка исполнения воздушного законодательства. Необходимые меры прокурорского реагирования будут приняты в случае выявления нарушений.

По информации пресс-службы аэропорта Кольцово, рыжего одинокого кота нашли на привокзальной площади сотрудники аэропорта. Как выяснилось позже, животное бросила одна из пассажирок. Совместно с зоозащитниками сотрудники аэропорта спасли кота и передали в приют для бездомных животных.

«Мы обращаемся ко всем пассажирам, путешествующим с животными – пожалуйста, перед полетом ознакомьтесь с правилами перевозки домашних животных авиакомпанией, – призывают сотрудники Кольцово. – Не делайте своих питомцев заложниками вашей неосведомленности!»

В Уральской транспортной прокуратуре прокомментировали, что по закону, провозить в салоне самолёта домашнее животное можно с предварительного согласия авиаперевозчика, если такая возможность предусмотрена правилами авиакомпании. В остальных случаях питомца, согласно пункту 143 Федеральных авиационных правил, перевозят в багажном отделении самолета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: