Свердловский онкодиспансер частично закрыли на карантин из-за коронавируса | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Екатеринбурге два отделения свердловского онкодиспансера – радиологическое и частично четвёртое гинекологическое – закрыли на санитарную обработку из-за коронавируса. На карантин медучреждение частично перевели потому, что у одной из пациенток выявили COVID-19.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперштабе региона, всех контактных пациентов онкодиспансера отправили домой на двухнедельный карантин. По истечении 14 дней их лечение в онкодиспансере возобновят, если тесты на коронавирус будут отрицательными. Гинекологическое отделение откроют после карантина в понедельник, 19 июля, а радиологическое обещают открыть уже завтра, 15 июля.

В оперштабе отметили, что перед госпитализацией в онкодиспансер все пациенты сдают тест на COVID-19 в обязательном порядке. Пациентка, у которой выявили коронавирус, тоже сдавала тест, который на момент госпитализации показал отрицательный результат. На четвёртые сутки пребывания в медучреждении у пациентки появились клинические симптомы COVID-19, в процессе инкубационного периода.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: