В Екатеринбурге завершились поиски пропавшего на велопрогулке бизнесмена | Уральский меридиан
Policiya MVD shevron

Поиски пропавшего 47-летнего бизнесмена Сергея Викторовича Кочергина, который уехал из дома 12 июля на велосипеде, завершились в Екатеринбурге. В ДПСО «Прорыв», волонтёры которого занимались его поисками, сообщили, что мужчина погиб.

По информации волонтёров, в понедельник вечером мужчина уехал на красно-чёрном велосипеде Stels из дома в Кировском районе, чтобы совершить свою обычную велопрогулку по берегу Шарташа, и не вернулся. Телефон он оставил дома, с собой взял только ключи от квартиры. Сотрудники полиции и волонтёры искали пропавшего мужчину в Шарташском лесопарке и окрестностях, в том числе, с использованием расположенных по пути к парку камер видеонаблюдения.

Вчера вечером, 14 июля, тело мужчины было обнаружено в окрестностях озера Шарташ. Его родственники, обратившиеся за помощью к поисковикам и полиции, сообщили волонтёрам, что обычно он возвращался домой с велосипедной прогулки около 23:00. Согласно данным портала kontragent.pro, Сергей Викторович Кочергин был индивидуальным предпринимателем и являлся руководителем нескольких ООО.

Причина смерти Сергея Кочергина на настоящий момент неизвестна. ИА «Уральский меридиан» запросило информацию в СКР по Свердловской области.

Новость дополнена в 10:20

В СКР по региону нашему агентству сообщили, что по факту обнаружения тела 47-летнего мужчины в районе озера Шарташ следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга проводится доследственная проверка. По предварительным данным, смерть не криминальная. Для выяснения точной причины и времени смерти тело направлено на экспертизу.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, тело ранее пропавшего бизнесмена обнаружил в районе озера Шарташ вблизи гранитного карьера 14 июля около 20:00 проезжавший мимо велосипедист. Рядом с телом погибшего лежал его велосипед. Обнаруживший тело мужчина вызвал полицию. Сотрудники полиции передали собранные по факту происшествия материалы в СКР по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: