Евгений Куйвашев побывал на открывшемся производстве «РУСАЛ Кремний-Урал» | Уральский меридиан
RUSAL zavod Kuyvashev 7

В преддверии Дня металлурга губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев побывал на вновь открывшемся производстве «РУСАЛ Кремний-Урал». В июле этого года предприятие возобновило производство металлургического сырья. Там запустили две из шести печей, а также установку по очистке отходящих газов.

Евгений Куйвашев побывал на открывшемся производстве «РУСАЛ Кремний-Урал»
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Производство на предприятии «РУСАЛ Кремний-Урал» было приостановлено в декабре 2019 года. Причиной остановки стало снижение мировых цен на кремний. Перед запуском компания создала двухмесячный запас сырья для производства кремния. В начале сентября там планируется запуск ещё двух печей. Пятая печь начнёт работу в октябре, а шестая  — в декабре 2021 года.

На работу руководством компании было принято 170 сотрудников. К 1 января 2022 года штат на «РУСАЛ Кремний-Урал» вырастет до 373 человек.

На предприятиях Уральского алюминиевого завода («РУСАЛ Каменск-Уральский») на сегодняшний день трудятся несколько династий. Одна из них Исаевы-Мишкины. Родоначальником династии был Иван Павлович Исаев. Уроженец Челябинской области попал на завод после ранения в 1942 году. Тогда он возглавил на заводе бригаду маляров. В общей сложности 18 представителей династии Исаевых трудились на УАЗе. Сейчас же на промышленной площадке работает четвёртое поколение представителей династии. Многим из них было присвоено звание «Почётный металлург». Общий трудовой стаж династии составил уже 360 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: