Карен Даллакян попрощался с медвежатами, которые летят в Хабаровск сегодня | Уральский меридиан
медвежонок

Карен Даллакян попрощался с медвежатами, которые летят в Хабаровск сегодня. Ветеринар в эфире наших коллег «31 канала» сообщил, что два спасенных на Урале медвежонка летят в «Утес». Рейс заказан на сегодня.

29 июня фонд «Спаси меня» сообщил, что: «Объявляем срочный сбор средств на отправку двоих медвежат в Хабаровск, в реабилитационный центр «Утёс»». Требовалось порядка 180 тысяч рублей. Сбор закрыли 4 июля на сумме более 185 тысяч рублей.

«На Дальнем Востоке произойдет встреча Вари (это один из двух медвежат – от ред.) с ее братом Умкой, которого мы уже отправляли ранее из нашего приюта. Баграт приехал к нам из Пермского края, как раз с целью транспортировки его в «Утес»», — рассказал Карен.

За месяц медвежата подружились. Вместе они пробыли около месяца. Немного у них случаются споры из-за еды. За время проживания в приюте они немного прибавили в весе. В основном рационе у них было: рыба, каши, сезонные фрукты и овощи. Самое любимое, как признается Карен, у медвежат арбуз и яблоки, которые положат в коробки перевозки, чтобы медвежата могли снять стресс в полете.

Собрать деньги на перелет помогли в большей степени южноуральцы, но были перечисления и из ближнего зарубежья. Посильную помощь оказывали волонтёры ОНФ.
Мишки отправятся на рейс в специальных коробочках. Медвежат пришлось ловить специальным сочком. Хищник не хотели покидать приют. К вечеру медвежата будут в Екатеринбурге, а спустя 8 часов прилетят в Хабаровск.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в июне в Даллакяну привезли ещё одного спасенного медвежонка, как рассказали в приюте «Спаси меня», малыша поселили к родной сестер Умке — Варваре.

В Челябинске к ветеринару Карену Даллакяну привезли еще одного медвежонка, которого привезли волонтеры из Перми. Пока о новом жителе приюта «Спаси меня» известно не много. Баграт погодка Варе, которую забрали у южноуральца, выгулявшего ее на пляже. Ветеринары отметили, что по телосложению медвежонок крепче Вари и он более социализированный. Варвара поначалу немного испугалась нового соседства, спрятавшись в домик, однако, позже вышла к Баграту познакомиться. Первое обнюхивание прошло на задних лапках.

В Челябинск к Даллакяну привезли ещё одного медвежонка, спасённого в Перми

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео приюта «Спаси меня»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: