В Екатеринбурге будут судить мужчину за сбыт поддельных долларов | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 19

В Орджоникидзевском суде Екатеринбурга будет рассматриваться дело мужчины, распространявшего поддельную валюту. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина купил партию поддельных долларов в 2018 году и реализовывал их на Урале.

В 2018 году мужчина 1985 года рождения приобрел 35 купюр номиналом 100 долларов у пока неустановленного следствием лица и спрятал их у себя дома на улице Народного фронта.

В октябре того же года, обвиняемый продал 21 купюру достоинством 100 долларов своему знакомому (по цене 35% от актуального тогда курса). Однако знакомый рассчитался ими (20 штук) только в апреле 2021 года.

«Лицо, которому сбыли поддельные купюры, 5 апреля 2021 года пришло в отделение банка для обмена валюты, где и было установлено, что купюры являются поддельными, после чего сотрудники банка вызвали полицейских», — рассказали в прокуратуре.

В этом же месяце знакомый принял участие в операции «проверочная закупка» и купил у обвиняемого 6 купюр, благодаря чему сбытчик валюты был задержан оперативниками.

Мужчине грозит наказание по части 1 статьи 186 УК РФ за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов иностранной валюты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: