Дорожники заплатят жителю Екатеринбурга 192 тысячи за разбитый Infiniti | Уральский меридиан
remont dorogi21

Жителю Екатеринбурга, который повредил автомобиль Infiniti на дороге, где был срезан асфальт, дорожники заплатят 192 тысячи рублей. Такое решение принял суд, приняв во внимание, что в месте ремонта дорожного покрытия, где водитель Infiniti попал в ДТП, не были установлены соответствующие знаки.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, ДТП произошло в ночное время в августе 2020 года. Мужчина ехал на своём Infiniti FX37 в сторону улицы Коммунистической по улице Индустрии. В ДТП он попал на перекрёстке с улицей Восстания, где часть дорожного полотна высотой 9 см была срезана из-за ремонтных работ. Предупреждающих знаков в месте дорожных работ не было. Автомобиль получил механические повреждения.

Эксперты оценили стоимость ремонта автомобиля в сумму 170 300 тыс. рублей, ещё 8 тыс. рублей у владельца Infiniti ушло на оплату услуг по оценке причинённого ущерба.

С иском к дорожным службам владелец машины обратился в Кировский районный суд Екатеринбурга. Мужчина потребовал взыскать с подрядчика и субподрядчика работ – ООО «УралДорТехнологии» и ООО «ДорСтройЭксплуатация» ущерб за ремонт машины – 170 300 тыс. рублей, 8 тыс. рублей на оплату услуг оценщика ущерба, 30 тыс. рублей на опллату услуг представителя и госпошлину.

Суд постановил, что на 10% в ДТП был виноват и сам истец, поскольку нарушил п. 10.1 ПДД. Зная о проведении дорожных работ, он не принял для предотвращении аварии необходимых мер. Ответчиком, имеющим 90% вины в ДТП судом был признан субподрядчик ООО «ДорСтройЭксплуатация».

С ООО «ДорСтройЭксплуатация» в пользу владельца Infiniti взыскано 153 270 рублей ущерба за ремонт автомобиля, расходы на услуги оценщика– 8 тысяч рублей, 27 тыс. рублей – на услуги юриста и 4 145 рублей госпошлины.

Ответчик пытался обжаловать решение первой инстанции в Свердловской областном суде, но решение суд оставил без изменений. Владельцу Infiniti ООО «ДорСтройЭксплуатация» выплатит 192 415 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: