В Нижнем Тагиле мошенники украли у дворника около 300 тысяч рублей | Уральский меридиан
сбербанк банкомат

В Нижнем Тагиле Свердловской области сотрудницу управляющей компании обманули мошенники. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское», местную дворничиху вынудили оформить кредит и перечислить деньги неизвестным лицам.

56-летняя женщина ответила на звонок по мобильному, после чего распрощалась со своими сбережениями.

Незнакомец звонил с номера из Московской области и сообщил потерпевшей, что её счёт в банке взломан и оттуда, вот-вот, снимут все деньги. Чтобы не допустить этого, он посоветовал растерявшейся тагильчанке снять средства самой и перевести на «резервный» счёт, номер которого сам и продиктует.

Женщина ринулась снимать свои кровные, и тут же перевела их через один из банковских терминалов, расположенных на улице Красноармейской в Нижнем Тагиле. Номер был зарегистрирован в Кемеровской области, позже выяснили полицейские. Так пенсионерка потеряла в этом обмане первые 110 тысяч рублей.

«История продолжилась, когда неизвестный огорошил женщину сообщением, что от ее имени оформили кредит на 190 тысяч и, чтобы не дать возможности мошенникам снять деньги убедил в необходимости самой срочно взять кредит на эту сумму», — рассказали в полиции.

Кредит тагильчанка оформила онлайн, а деньги, через тот же терминал, перевела по номеру телефона в Московскую область. К сумме обмана добавились  190 тысяч рублей.

Обман раскрылся, когда уралочка связалась с банком. В полиции после её обращения завели уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: