В Кургане отремонтируют фасад областной больницы | Уральский меридиан
glavnyy vid

В Кургане отремонтируют фасад областной больницы. На обновление внешнего вида здания ГБУ «КОКБ» направлено из бюджета Курганской области десять с половиной миллионов рублей.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, подрядчик должен завершить ремонтные работы в Курганской областной больнице до 15 ноября 2021 года.

Документация по строительным решениям капитального ремонта здания областной больницы была разработана тюменским ООО «Проектная мастерская «Архитектура, Инновации, Строительство, Технологии».

В Кургане отремонтируют фасад областной больницы
Фото: с сайта госзакупок, техдокументация на ремонт фасада ГБУ «КОКБ»

Корпуса №1, 2, 5, были построены из кирпича в середине прошлого века. Здания лечебных корпусов №1, 5 спроектированы в стиле классицизм, главными чертами которого является стремление к ясности и простоте, заимствованные из античного, главным образом римского наследия. Для здания лечебного корпуса №2 характерна красота линий близкая к неомодернизму, где важным является сдержанность и рационализм.

В Кургане отремонтируют фасад областной больницы
Фото: с сайта госзакупок, техдокументация на ремонт фасада ГБУ «КОКБ»

Отделку фасадов строители выполнят минеральной штукатурной смесью Кнауф-Диамант толщиной двадцать миллиметров. Двухэтажное здание прачечной 1952 года постройки рабочие обошьют металлосайдингом. Предусмотрен ремонт и восстановление конструкций крылец с учетом мероприятий по обеспечению доступа инвалидов, обустройство пандусов, отмостки, козырьков, замена водосточной системы, наружных свесов и отливов.

В Кургане отремонтируют фасад областной больницы
Фото: с сайта госзакупок, техдокументация на ремонт фасада ГБУ «КОКБ», здание прачечной

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Курганской областной клинической больнице отремонтировали отделения пульмонологии и гастроэнтерологии, а также установили аппарат МРТ. В Зауралье для обновления больниц, некоторые из которых ждали ремонта на протяжении многих лет, привлекли разные источники финансирования: фонд ОМС, деньги, которые учреждения заработали на платных услугах, областной и федеральный бюджет, благотворительные пожертвования. В большинстве случаев благотворительную помощь на ремонт лечебных учреждений оказывают компании в сфере фарминдустрии и медицинского оборудования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта госзакупок, техдокументация на ремонт фасада ГБУ «КОКБ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: