В Москву из аэропорта Кольцово стали летать реже | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово самолет Россия

Из аэропорта Кольцово пассажиры чаще стали летать в российские города, минуя Москву. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» директор по стратегическим коммуникациям Международного аэропорта Кольцово Андрей Клименских, за первое полугодие 2021 года на 40% вырос спрос на межрегиональные перевозки.

Итоги работы аэропорта в первом полугодии 2021 года показали спад пассажиропотока на 16 % по сравнению с доковидным периодом (оценивался 2019 год), при этом по сравнению с прошлым годом он вырос на 85 %.

«Основной тенденцией I полугодия 2021 года стал рост пассажиропотока на межрегиональных рейсах и сокращение объемов перевозок в Москву и за рубеж по сравнению с допандемийным периодом. Так, пассажиропоток на международных линиях снизился на 77% по сравнению с январем-июнем 2019 года», — подчеркнул Клименских.

Межрегиональные перевозки, без учёта московского направления, выросли на 40 %, по мнению сотрудников аэропорта, это связано с развитием внутрироссийской сети авиакомпании Red Wings (при поддержке правительства Свердловской области).

Самые популярные направления для перелетов внутри России — это Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар и Симферополь. За рубеж чаще всего летают в Анталью, Ереван, Ош, Ларнака и Душанбе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: