За разбой и попытку убийства таксистки на Урале мужчина сядет на 10 лет | Уральский меридиан
razboy taksistka

В Свердловской области суд признал виновным мужчину, пытавшегося убить и ограбившего женщину-водителя. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, с учётом предыдущих судимостей и доказанной вины ему назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Родившийся в Читинской области мужчина работал разнорабочим на пилораме в селе Щелкун Сысертского. На момент совершения разбоя и попытки убийства он был судим поочерёдно за кражу, грабёж и незаконное приобретение и хранение наркотиков, за что выплачивал сначала штраф, потом суд обязал его выполнять работы, от повинности он отказался и был арестован на 1 месяц 5 дней, по последнему преступлению 4 года провёл в ИК-19 Тавды. Освободившись откуда в августе 2019, стал работать на лесопилке.

Утром 28 сентября 2020 года мужчина, будучи пьяным, напал на подвозившую его 36-летнюю женщину. Он избивал её подвернувшейся доской, когда случайно рядом оказался незнакомец, который спугнул грабителя и спас женщину, вызвав скорую помощь. Виновник сбежал, сев за руль «Hyundai Solaris», автомобиля таксистки. Позже машину нашли брошенной, но оттуда исчезли два смартфона, ювелирные украшения и немного денег.

«Похищенный у женщины «Hyundai» представители МВД нашли в лесном массиве, примерно в 9,5 километрах от села Щелкун. После того, как угонщик бросил транспортное средство, он пешком добрался до Сысерти, оттуда купил билет на автобус и вернулся на лесопилку. Именно там его и задержали поджидавшие в засаде сотрудники полиции», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Грабителя признали виновным по части 3 статьи 30, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряжённое с разбоем) и пункту «в» часть 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Суд назначил 26-летнему грабителю наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, и последующим ограничением свободы на срок 2 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: В.Н. Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: