На курганцев составили более 50 протоколов за нарушение масочного режима | Уральский меридиан
магазин дверь карантин сотрудник

На жителей Кургана составили более 50 протоколов за нарушение масочного режима. По итогам рейдов за минувшую неделю свыше 40 протоколов составили на физ. лиц и около 10 протоколов на юридических лиц. Рейды проводятся каждый день, в том чисел в выходные дни. Если выявляются серьёзные нарушения, на физических лиц накладывают штрафы в размере 1 000 — 5 000 рублей, на должностных лиц — 10 000- 30 000 рублей, на юр. лиц — 100 000 — 300 000 рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации города Кургана.

Магазин + люди + маски + люди в масках + рейд
пресс-служба Администрации города Кургана
Объявление + маска + маска обязательна
пресс-служба Администрации города Кургана

В магазинах и кафе города Кургана не выявили нарушений санитарных норм на этой неделе. «Санитарный патруль» из числа журналистов вместе с сотрудниками органов власти проконтролировали соблюдение противоэпидемических мер в заведениях общественного питания и магазинах. Рейд прошёл в ТЦ «Стрекоза».

Сотрудники соблюдают масочно-перчаточный режим в проверенных кафе и магазинах. Как напомнили участники рейда, продавец обязан отказать в обслуживании покупателю без маски, в противном случае он нарушит противоэпидемические меры и будет оштрафован.

На этот раз не нашли серьёзных нарушений: так, в одном из магазинов проверяющие попросили продавца заменить пустую ёмкость, в которой закончился антисептик. Ещё в двух торговых точках попросили устранить замечания по нанесению разметки.

Разметка + социальная дистанция + разметка на полу + пол
пресс-служба Администрации города Кургана

В рейды по общественному транспорту и местам массового пребывания людей выходят полиция, сотрудники органов исполнительной власти, Роспотребнадзора и Росгвардии. Они проверяют соблюдение масочного режима пассажирами и посетителями магазинов.

Магазин + Магнит + люди + маски + люди в масках
пресс-служба Администрации города Кургана

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: