Причиной каждой второй аварии в Зауралье стало плохое состояние дорог | Уральский меридиан
BKAD doroga Rezh 24

Причиной каждой второй аварии в Курганской области стало плохое состояние дорог. В каждой второй аварии, которые произошли в населённых пунктах Зауралья, причиной является неудовлетворительное состояние дорог. Всего на территории региона находится 347 сельских и городских поселений. В результате 156 ДТП, во время обследования мест аварий, сотрудники ГИБДД выявили недостатки в эксплуатационном состоянии дорожного полотна. В данных происшествиях погибли два человека, 184 участника дорожного движения получили травмы разной степени тяжести. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

В настоящий момент весомое негативное влияние на безопасность дорожного движения оказывает неудовлетворительное состояние дорожной инфраструктуры. На органы местного самоуправления возложено содержание улиц в безопасном состоянии. В 2021 году сотрудники ГИБДД составили 106 административных материалов в отношении представителей Администраций сельских и городских поселений за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения во время содержания улиц и автодорог. Среди основных нарушений — выбоины на проезжей части, отсутствие ограждений и горизонтальной дорожной разметки, неработающее освещение.

К административной ответственности суды привлекли 56 представителей органов местной власти, на которых наложили административные штрафы на общую сумму 766,5 тысяч рублей. Также объявлены предупреждения о недопущении аналогичных нарушений.

Порядок на дороге является результатом ежедневных решений, усилий и систематических мероприятий очень многих организаций. Для того, чтобы было комфортно и безопасно на зауральских дорогах, каждый должен принимать в этом посильное участие: специалисты по организации движения – выполнять нормативы и ГОСТы, участники движения – соблюдать ПДД, сотрудники ГИБДД – профессионально выполнять полномочия, возложенные на них.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: