В Нижнем Тагиле ищут медиаторов для Уральской биеннале | Уральский меридиан
Uralskaya biennale

Организаторы Уральской индустриальной биеннале ищут волонтёров для работы на выставке в Нижнем Тагиле. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в службе по связям с общественностью проекта, приглашаются совершеннолетние жители Нижнего Тагила, интересующиеся современным искусством.

Медиаторы нужны выставке «Краткая история современного тагильского искусства» в рамках программы арт-резиденций Уральской индустриальной биеннале, которая откроется в бывшем училище «Самородок».

«Медиатор – это посредник между зрителем и искусством. В отличие от экскурсовода медиатор вовлекает посетителей в беседу. Его цель – превратить выставку в пространство обмена эмоциями и взглядами, сделать посещение выставки интересным для зрителя с любым жизненным опытом», — пояснили организаторы.

Пространство выставки будет организовывать Александр Закиров — художник из Красноярска, курирующий там проекты в музейном центре «Площадь мира». В июне Александр приезжал в Нижний Тагил, общался с местными художниками и изучал среду для разработки концепции.

Медиаторы будут заняты в проекте с середины августа до начала октября, организаторы обещают удобный график и достойную оплату труда. Как участник команды крупного проекта узнают его внутренне устройство и пообщаются с интересными людьми. Заявки принимаются до 20 июля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: организаторы 3-ей Уральской индустриальной биеннале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: