За долги было дистанционно отключено электричество под Нижним Тагилом | Уральский меридиан
счетчик электричество

В селе Покровском Нижнего Тагила электроэнергию отключают дистанционно, без выезда монтёров, в случае задолженности. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» отделе по связям с общественностью АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания», жители частных домов должны компании 285 тысяч рублей.

Жители 34 частных домов села Покровском в Нижнем Тагиле задолжали поставщику электроэнергии 258 тысяч рублей. Для учёта электроэнергии в домах посёлка установлены «умные» счётчики, благодаря автоматизированной системе коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) отключение происходит без выезда монтёров. Это существенно экономит время и ресурсы.

«Стоимость услуг по отключению и возобновлению электроснабжения для частного сектора составляет три тысячи рублей. То есть должнику, помимо основной суммы, нужно будет оплатить еще и работу монтеров», — рассказал исполнительный директор «Нижнетагильской Энергосбытовой компании» Александр Попов.

После того, как электричество отключили, 30 должников внесли оплату за электроэнергию и энергетики, так же дистанционно, вернули свет. 4 домовладельца по-прежнему остаются без электроэнергии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: