287 человек в Челябинской области заболели коронавирусом за сутки | Уральский меридиан
kovid globulin Rosteh meditsina lekarstvo

287 человек в Челябинской области заболели коронавирусом за сутки, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном Минздраве.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили, что с начала пандемии COVID-19 заразилось 70 228 южноуральцев, за минувший день с 15 на 16 июля заболело 287 человек, а выздоровело на 145 человека. Продолжают находиться под наблюдением врачей 3879 пациентов. На Южном Урале проверили на ковид уже более 2 666 294 человек.

За прошедшие сутки умерло 10 человек, на 4 меньше, чем днем ранее. Большинство скончалось от COVID-19 — это 10 человек, за сутки от других причин не умер никто.

Всего с начала пандемии с коронавирусом умерло 3029 человек, 1803 скончались непосредственно от COVID-19.

Нарушения в работе сердца – один из часто встречающихся побочных эффектов COVID-19, а также серьезный фактор риска для пациента.

Олег Лукин, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Министерства здравоохранения Российской Федерации:

«Первое, на что влияет инфекция covid-19 — повреждение дыхательной системы, приводящее к плохому насыщению крови, провоцирующее все болезни, касающиеся сердца и вообще внутренних органов. И сердце в этом плане очень чувствительный, интенсивно работающий орган. Развитие гипоксии — это как раз тот провоцирующий момент, который приводят к серьезному ухудшению работы сердца, особенно у людей которых уже есть какие-то хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Инфекция провоцирует повышенное тромбообразование и последствия в виде осложнений тромбоэмболических лёгочной артерии, развития инфарктов, инсультов, инфекция серьезно сказывается на всех возможных вариантах сердечно-сосудистых заболеваний».

Напомним, статистику от 3 июля. Тогда 210 человек в Челябинской области заболели коронавирусом за сутки, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном Минздраве.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили, что с начала пандемии COVID-19 заразилось 66 686 южноуральцев, за минувший день со 2 на 3 июля заболело 210 человека, а выздоровело на 172 человека. Продолжают находиться под наблюдением врачей 2261 пациент. На Южном Урале проверили на ковид уже более 2 529 446 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: