На Урале мужчина предстанет перед судом за убийство 19-летней давности | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 19

В Свердловской области в суд передано дело об убийстве гражданином Ингушетии жителя Тугулыма. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, обвиняемый скрывался от следствия с сентября 2002 года.
В ночь на 29 августа 2002 года возле кафе обвиняемый начал приставать к даме, которая отдыхала в компании своих друзей, за неё заступился 22-летний мужчина. Он пришёл отмечать годовщину своей свадьбы.

«Едва конфликт начался, обвиняемый предложил своему оппоненту помириться. Вдвоём мужчины подошли к машине обвиняемого и обменялись рукопожатием. После этого подсудимый открыл дверь машины, незаметно взял в ней нож и неожиданно ударил данным орудием оппонента в область груди», — рассказали в следственном комитете.

Убийца сел в машину и скрылся. Потерпевший был доставлен в больницу с ранением в сердце, но медикам спасти его не удалось.
Тогда, по горячим следам, злоумышленника найти не удалось. Его следы были обнаружены только в 2020 году. Он скрывался по поддельным документам, с новыми ФИО, в республике Ингушетия. Там его задержали полицейские двух регионов.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, убитый мужчина хорошо учился, служил в горячих точках срочную службу, где был ранен.

«Он пал жертвой низкого коварства. По-другому никак нельзя охарактеризовать действия задержанного, который сперва погасил конфликт, а потом исподтишка ударил оружием в самое сердце», — сказал полковник Горелых.

В пресс-службе прокуратуры региона подтвердили, что Тугулымский районный суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 105 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: