На Урале полицейский отказался от взятки размером ₽255 тыс по делу о краже | Уральский меридиан
Деньги

Мужчина, подозреваемый в краже, предложил взятку размером 255,2 тысячи рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, полицейский отказался и вызвал коллег.

В Кушве Свердловской области 14 мая при проведении проверки на ООО «УралМеталлПром» по факту хищения лома цветных металлов, оперуполномоченный местного отделения полиции установил личность подозреваемого, которого пригласил к себе в кабинет для дачи объяснения.

Подозреваемый в краже мужчина решил подкупить полицейского и прямо в кабинете положил в папку на столе 255,2 тысячи рублей, чтобы тот не привлекал его к уголовной ответственности и вынес отказ в возбуждении уголовного дела.

«Довести преступление до конца обвиняемый не смог по независящим от него обстоятельствам: оперуполномоченный отказался принять предложенную ему взятку и незамедлительно сообщил об этом в дежурную часть», — пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Вину обвиняемый 1984 года рождения в покушении на взятку признал.

Кушвинский городской суд рассмотрит дело по части 3 статьи 30, пункта «б» части 4 статьи 291 УК РФ за покушение на дачу взятки должностному лицу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: