В Свердловской области суд вынес приговор трём сектантам | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

В Свердловской области состоялся суд над представителями запрещённой организации. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, миссионеры «секты» получили наказание в виде условного срока.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, представители запрещённой организации случайно столкнулись с полицейской в гражданской форме одежды и стали ей предлагать литературу, вызвавшую подозрение. Оказалось, что это были представители организации, деятельность которой в России запрещена.

«Сыщик сообразила, что к чему, и организовала мероприятие по задержанию подозрительных людей. В ходе последующей работы с ними было обнаружено и изъято большое количество литературы и иных информационных материалов с элементами экстремизма», — прокомментировал полковник Горелых.

Для базы доказательств были опрошены 40 свидетелей, проведены обыски, изъяли различного рода предметы с мест происшествий.

Таким образом, следствие установило, что с июля 2017 по июнь 2018 года на территории Карпинска мужчина, 1987 г.р., и две женщины, 1968 и 2000 г.р., зная, что организация, которую они представляли, запрещена Верховным судом, продолжали вовлекать в неё свердловчан.

Суд признал их виновными. Мужчина и старшая из женщин приговорены к 2 годам условного срока, третья участница – к 1 году лишения свободы тоже условно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: