На Южном Урале злостного неплательщика алиментов нашли по окурку | Уральский меридиан
окурок сигарета

В Челябинской области в Еткуле судебные приставы нашли злостного неплательщика алиментов по окурку. На протяжении долгого времени мужчина скрывался от них. Сотрудники вновь прошли к предполагаемому месту проживания неплательщика в одних из дней. Их встретила мать, которая в очередной раз пояснила, что не знает местонахождение сына. Об этом сообщает паблик «Регион-74» в социальной сети «ВКонтакте» со ссылкой на пресс-службу ФССП.

Как прокомментировали в Ведомстве, приставы обратили внимание на одну деталь — не так давно брошенный окурок дымился рядом с крыльцом. Как выяснилось в скором времени, должник увидел подъезжающий автомобиль ФССП и успел спрятаться в надворном сарае. Мужчина упустил из вида такую очевидную улику, в укрытии он также вёл себя не слишком аккуратно.

Суд постановил арестовать мужчину на 10 суток. После этого у должника будет 2 месяца на то, чтобы начать выплатить 800 тысяч рублей, в противном случае его могут привлечь к уголовной ответственности.

Ранее Агентство рассказывало о том, что 32-летнего южноуральца отправили в тюрьму за неуплату алиментов. Мужчину арестовали на 15 суток за задолженность по алиментам. Он также скрывался от судебных приставов, выплатив на содержание ребёнка за последние годы 117 тысяч рублей, хотя общая сумма задолженности составляет порядка 700 тысяч рублей. Ранее суд определили мужчине обязательные работы в качестве наказания, но он к ним не приступил, а скрылся.

У тюменца за неуплату алиментов арестовали автомобиль. Деньги, которые получат после продажи машины, направят в счёт погашения его долга. На протяжении длительного времени тюменец не оплачивал алименты по суду, не был официально трудоустроен. Судебные приставы объявили в розыск мужчину и его имущество.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: