Средний Урал вошел в топ-10 страны по числу металлургических вакансий | Уральский меридиан
Трудовая книжка

Свердловская область вошла в топ-10 страны по количеству вакансий от металлургических предприятий, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе HeadHunter Урал.

По данным hh.ru, за год на их платформе разместили почти 150 тысяч вакансий отрасли «Металлургия, металлообработка». Чаще всего ищут компании из сферы «Металлические изделия, производство».

«Лидерами по доле вакансий в металлургии от общего числа предложений о работе в регионе стали Магаданская область (11%), Чукотский АО (7,4%), Республика Саха (6,4%), Липецкая область (6,1%) и Вологодская область (5,7%). Среди всех вакансий Свердловской области металлургическим компаниям принадлежат 4,2%, это 10 место в стране», — утверждают эксперты hh.ru.
Процент соискателей-металлургов в Свердловской области за последний год составил 6,6%, в том время, как в Москве — 11,5% резюме профсферы «Металлургия». Уровень конкуренции среди металлургов – всего 1,8 резюме на вакансию, что говорит о дефиците кадров. В Свердловской области он еще острее – 1,6 резюме на место.
Средняя предлагаемая заработная плата в Свердловской области — 53,3 тысячи рублей. Наиболее востребованные специальности – металлургия, машиностроение, продажи, рабочие строительных специальностей, слесари. Интересно, что нередко металлургические предприятия нанимают и программистов.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: