В Нижнем Тагиле водитель KIA устроил ДТП с маршруткой из-за яркого солнца | Уральский меридиан
В Нижнем Тагиле водитель KIA устроил ДТП с маршруткой из-за яркого солнца

Две женщины пострадали в ДТП с пассажирской маршруткой №46, которое устроил 37-летний водитель автомобиля KIA Rio из-за яркого солнца. По словам водителя иномарки, в момент проезда перекрёстка его ослепило солнце, поэтому он не заметил автобус с 11-ю пассажирами, и произошло столкновение. Две пассажирки микроавтобуса получили травмы.

В Нижнем Тагиле водитель KIA устроил ДТП с маршруткой из-за яркого солнца
Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в МУ МВД России «Нижнетагильское», ДТП произошло 19 июля в 13:30 на перекрёстке улиц Пархоменко и Победы. Двигаясь по улице Пархоменко в сторону улицы Победы, водитель KIA во время поворота налево столкнулся со встречной пассажирской «Газелью». Водитель иномарки, двигаясь на зелёный свет, не предоставил маршрутке преимущества в движении. По его словам, он не заметил маршрутку, так как его ослепило солнце.

В результате ДТП с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирована в больницу №4 68-летняя женщина. Вторая пассажирка микроавтобуса – 50-летняя женщина с диагнозом закрытый перелом 4-5 рёбер отказалась от госпитализации.

Водитель автобуса №46, который следовал по маршруту «ВМЗ ул. Быкова — Кулинарное училище», имеет 10-летний стаж управления транспортным средством категории «D». Оба водителя на момент аварии были трезвы. Точная причина ДТП будет установлена в ходе дознания, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: