В Екатеринбурге 25-летний мужчина угнал и сжёг «Оку» на Сибирском тракте | Уральский меридиан
В Екатеринбурге 25-летний мужчина угнал и сжёг «Оку» на Сибирском тракте

Сотрудники отдела полиции № 6 Октябрьского района Екатеринбурга задержали подозреваемого в угоне машины местного жителя. По предварительным данным, 25-летний мужчина угнал в Екатеринбурге, а затем сжёг «Оку» в районе 14 км Сибирского тракта. Ранее он уже был судим за подобные деяния.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, сообщение о горящем автомобиле «Ока» поступило около 6:45 утра от граждан. Через полчаса после этого в полицию с заявлением об угоне «Оки» обратился 65-летний владелец автомобиля. Мужчина заявил, что его «Оку» угнали от дома № 21 по улице Прибалтийской. Потерпевший оценил ущерб в 30 тыс. рублей.

Оперативники, прибывшие на место, установила, что причиной возгорания машины, скорее всего, является поджог. По записям с камеры наружного наблюдения видно, что молодой человек сначала не мог завести автомобиль и толкал его, потом «Ока» завелась, и угонщик на ней уехал. Через некоторое время машина съехала на обочину. Молодой человек поджёг обивку машины зажигалкой и ушёл. Автомобиль полностью выгорел.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством» и по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожении чужого имущества». С целью установления вменяемости фигуранта планируется его направление на психиатрическое обследование.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: