Делающий 22 изображения в секунду КТ доставили в больницу Чебаркуля | Уральский меридиан
В свердловской ОДКБ открыли новый кабинет КТ

Делающий 22 изображения в секунду КТ доставили в больницу Чебаркуля, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Минздрава Челябинской области, аппарат стоит порядка 50 миллионов рублей.

16 срезов, 22 изображения в секунду делает новый аппарат КТ, который привезли в областную больницу Чебаркуля. В Министерстве рассказали, что ко встрече нового оборудования было капитально отремонтировано помещение больницы. Оказалось, что его запустили ещё месяц назад и сейчас сообщили о первых результатах удачной поставки. За месяц работы современный компьютерный томограф принял уже свыше 300 пациентов не только Чебаркульского, но и близлежащий районов.

«Теперь мы сможем проводить не только исследования пациентов с коронавирусной инфекцией, но и травматологических больных. Допустим после ДТП, врачи сразу могут увидеть все повреждения и оперативно принять меры, назначить лечение», — рассказал Александр Локтев, главный врач областной больницы Чебаркуля.

Ранее в Минздраве рассказывали, что в Челябинском кардиоцентре начал работать самый современный в России операционный ангиографический комплекс.

Ангиограф – это рентгеновский аппарат, который позволяет увидеть живую картинку сосудистой системы человека, увидеть изнутри. Благодаря таким комплексам у рентгенохирургов появилась возможность восстанавливать сосуды и сердце человека без классического вскрытия грудой клетки, долгого периода реабилитации и пожизненной инвалидности.

Интересное по теме:

В Миассе Челябинской области новый аппарат Компьютерной Томографии в городской больнице №2 не решил проблему очередей.

20 октября миасские СМИ рассказали, что в городе в городской больнице №2 Миасса открыли кабинет компьютерной томографии и оборудовали приемно-сортировочное отделение (ПСО) для приема пациентов, которым требуется обследование легких. 

В Ноябрьске заработали два новых КТ-аппарата. Оборудование установили в СПИД-центре и Ноябрьской ЦГБ.

В больнице Тобольска заработал второй КТ-аппарат. Его установили в центральной поликлинике ОБ №3 в дополнение к уже существующему в здании стационара.

В свердловскую ОКБ №1 закупили КТ и рентгенаппарат за ₽91,5 миллиона. Современное оборудование для отделения лучевой диагностики Свердловской областной клинической больницы №1 было закуплено в рамках Нацпроекта «Здравоохранение».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: