Выпускники УрФУ запускают завод по переработке батареек | Уральский меридиан
Batareyka batareyki 1

Стартап выпускников Уральского федерального университета предполагает утилизацию батареек и извлечение из них ценных металлов: меди, лития, кобальта и других.

По словам руководителя проекта Степана Сапьянова — «это будет способствовать решению экологических проблем: батарейки не попадут на свалку, они будут экологично переработаны. Также из них будут выделены ценные металлы, которые впоследствии можно использовать в металлургии и химической промышленности».

Сейчас на заводе идет подготовка к запуску – проходят пусконаладочные работы, настраивается оборудование — и к концу года уже начнется работа в штатном режиме. Планируется утилизировать 50 тонн отходов ежемесячно. Об этом сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УрФУ.

Проект «Русский кобальт» стал победителем Всероссийского конкурса молодых предпринимателей, который был защищен на «отлично» в новом формате «#СтартапДиплом». Теперь, благодаря полученному гранту фонда содействия инновациям в размере 2 млн рублей, проект будет реализован.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Наталья Бездноздрева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: