Роддом Берёзовской ЦГБ закрыли в целях профилактики коронавируса | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

С сегодняшнего дня, 20 июля, временно закрыли акушерское отделение Берёзовской ЦГБ Свердловской области. Работа роддома приостановлена с целью профилактики заражения COVID-19 рожениц и младенцев, в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом. Решение о временном внеплановом закрытии роддома принято Минздравом региона.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Берёзовской ЦГБ, пациентки роддома будут перенаправляться в Екатеринбург в Областную детскую клиническую больницу. Нетранспортабельные роженицы будут направляться в ургентный родильный зал, который откроют специально для таких пациенток в Берёзовской ЦГБ. Женская консультация Берёзовской больницы будет работать в штатном режиме.

В пресс-службе Берёзовской ЦГБ напомнили, что в хирургическом и терапевтическом стационарах Березовской ЦГБ с 28 июня развёрнут ковидный госпиталь на 150 коек для лечения пациентов с коронавирусом.

Ранее в пресс-службе больницы отметили, что роддом больницы, который временно закрыли, недавно был оснащён двумя новыми КТГ-аппаратами, которые больнице передал гендиректор компании «Березовский рудник» Фарит Набиуллин. Аппараты КТГ позволяют проводить непрерывную регистрацию сердечных сокращений младенца, маточных сокращений, а также двигательной активности будущего ребёнка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: