"Русской мечтой" в Курганской области хотят обзавестись тюменцы и уральцы | Уральский меридиан
Верхняя Салда, подтопление домов

«Русской мечтой» в Зауралье хотят обзавестись тюменцы и уральцы. На получение зауральской земли в рамках проекта «Русская мечта» подали заявки жители Свердловской, Мурманской, Тюменской и Томской областей. Сейчас на рассмотрении находится свыше 100 заявок от людей из соседних регионов и Зауралья. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Правительства Курганской области.

С начала текущего года 64 земельных участка в Зауралье обрели владельцев. 50 участков из них предоставили в аренду без торгов с целью ведения личного подсобного хозяйства, 14 передали в собственность на безвозмездной основе. В настоящий момент владельцы участков возводят на них дома, расширяют или разворачивают хозяйство.

Для получения участков на правах собственности или льготной аренды нужно собрать документы, подать заявку, сделать выбор конкретного участка в наиболее подходящем районе и затем ждать одобрения. Среди будущих обладателей земли в Курганской области спросом пользуется Кетовский район, на территории которого предоставили 26 земельных участков.

Кроме того, желающие обзавестись своим домом и землёй на территории Зауралья могут подать заявку на субсидии на возмещение затрат на ведение хозяйства, строительства или  компенсацию взноса по ипотеке. Подробности получения земли представлены по ссылке.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: