В Свердловской области мать вступилась за сына и погибла от рук разбойника | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 4

В Сысерти прошёл суд над разбойником, убившем пожилую женщину. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, пенсионерка защищала от него сына.

Сысертский городской суд вынес приговор 31-летнему ранее судимому мужчине по части 4 статьи 111 УР РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

«В начале августа 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме по улице Кирова в Сысерти, вступил в конфликт со своим знакомым и ударил его. За указанного знакомого заступилась его мать – пенсионерка, 1961 г.р. После этого агрессия злоумышленника переключилась на женщину», — рассказали в следственном комитете.

Когда он толкнул женщину, она повредила рёбра. Потом выбежала во двор дома, там дебошир догнал её и ударил ещё раз. Она скончалась в больнице через некоторое время.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, рассказал о первом преступлении подсудимого: «Гражданин по имени Алексей является уроженцем Мишкинского района Курганской области. Но свой криминальный дебют он совершил в Свердловской области, выбрав для этого район, который многие неофициально называют «Уральской Швейцарией». Так, некоторое время назад Сысертский районный суд приговорил его к реальному лишению свободы за грабёж».

Приговор суда назначил Алексею наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: