В Шадринске спикер гордумы может остаться без зарплаты | Уральский меридиан
мэрия Шадринска

В Шадринске спикер гордумы может остаться без зарплаты. Содержание председателя городского парламента обходится налогоплательщикам в сумму свыше одного миллиона рублей в год.

«В муниципальной казне не хватает средств на финансирование школ, детских садов, библиотек, закрылась даже газета «Исеть». В сложных социально-экономических условиях целесообразно исключить из расходной части бюджета затраты на оплату труда председателя Шадринской городской думы», — написал в обращении к мэру Шадринска, общественный деятель, руководитель ООД «Сильная Россия» — Александр Андрюков (текст документа имеется в распоряжении редакции).

«В Курганской области есть положительная практика, когда председатели городских и районных дум выполняют свои обязанности не получая зарплату из бюджета муниципалитета. В Шадринском районе так работает спикер думы и он хорошо справляется со своей общественной нагрузкой. Также и председатель городской думы Шадринска может осуществлять деятельность на общественных началах, а освободившиеся финансовые средства надо направить на развитие социальной сферы муниципалитета», — сообщил ИА «Уральский меридиан», правозащитник Александр Андрюков.

Муниципальный бюджет Шадринска в 2021 году составлен с учётом поступления в казну 1-го миллиарда 170-ти миллионов рублей. Из этой суммы собственные доходы муниципалитета составят лишь 447 миллионов рублей. Остальные 726 миллионов рублей город получит из бюджетов вышестоящих уровней. Столь мизерные собственные доходы не позволяют властям Шадринска избежать кредитных заимствований.

Ранее депутат городской думы Шадринска Александр Бухаров рассказал агентству о «необходимости усилить контроль за расходованием бюджетных средств, которая назрела довольно давно. Усилить контроль необходимо в первую очередь за исполнением бюджета администрацией Шадринска. Гордума принимает бюджет, а мэрия его исполняет. Вот только горожане видят «эффективность исполнения», когда дума ежегодно закладывает в бюджет сотни миллионов рублей на ремонт дорог, асфальт с которых «сходит вместе со снегом» по весне. Поэтому усиление контроля за исполнением бюджета и качеством выполняемых работ, безусловно, необходимо».

ИА «Уральский меридиан» уже сообщало, что в Шадринске в три раза сократят расходы на почётных граждан. Соответствующие поправки в решение думы №300 от 21-го февраля 2018 года о муниципальных наградах и поощрениях депутаты рассмотрели на комиссии. Новым почётным гражданам Шадринска после 1-го августа 2021 года предложат из городского бюджета единовременную ежегодную выплату в сумме 50 тысяч рублей. Однако все, кто получил звание до первого августа, так и будут получать по 10-11 тысяч рублей ежемесячно в зависимости от величины регионального прожиточного минимума.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/315901/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: sport-events.ru, мэрия Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: