Жителя Кургана посадили на 3,5 года за покупку и хранение наркотиков | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 2

Жителя города Кургана посадили на 3,5 года за покупку и хранение наркотиков. Курганский городской суд приговорил курганца к лишению свободы на 3 года 6 месяцев за покупку и хранение наркотиков. Курганский городской суд вынес обвинительный приговор на основании доказательств, представленных гос. обвинителем по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Кургана. Суд признал его виновным  в незаконном приобретении и хранении  наркотиков в крупном размере без цели сбыта (ч. 2 ст. 228 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в прокуратуре Курганской области.

Как установлено в суде, в апреле текущего года мужчина купил синтетическое наркотическое средство для своего личного употребления через интернет. Наркотик он забрал из тайниковой «закладки» в лесу возле автодороги рядом с Курганом. Злоумышленник хранил покупку при себе до задержания сотрудниками правоохранительных органов. Немногим более 0,6 грамма составил вес вещества, запрещённого к обороту.

Суд согласился с позицией прокуратуры и признал мужчину виновным в данных деяниях. Учитывая непогашенную судимость, суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. В законную силу приговор вступил.

Ранее Агентство сообщало о том, что югорчанин попался с наркотиками во время полицейского рейда. Во время досмотра у когалымца обнаружили полимерный пакет с синтетическим наркотиком. Мужчина пояснил, что купил запрещённое вещество через сеть для личного употребления.

У жителя Шадринска в куртке полицейские нашли более 3 граммов героина. 40-летний мужчина хранил наркотики в полиэтиленом пакете в левом нагрудном кармане куртки. Изъятое вещество содержало героин. Злоумышленник купил наркотик также бесконтактным способом для себя.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: