В Екатеринбурге грабителю-неудачнику присудили 11 лет колонии | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 15

В Екатеринбурге Кировский районный суд приговорил к заключению грабителя банков. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры, за два эпизода нападения на банки мужчину посадят на 11 лет в колонию.

В августе и сентябре 2019 года Роман Галиаскаров, угрожая предметами, похожими на гранату в одном случае и на пистолет с гранатой в другом, пытался ограбить отделения банков в Пионерском районе Екатеринбурга.

Во время первой попытки грабитель угрожал кассиру отделения банка на Смазчиков, 3. В тот раз менеджер скрылась в соседней с кассой комнате, испугавшись поимки, сбежал с места преступления. Мужчина мог заполучить 2,3 миллиона рублей.

Во второй раз Галиаскаров напал на старшего кассира, тогда в кассе банка было 5,6 миллионов рублей. Мужчина был замаскирован под рабочего – в каске, оранжевом жилете. Под угрозой похожего на пистолет и гранату предметов мужчина потребовал деньги. Но и в этом случае женщина не растерялась: нажала тревожную кнопку и спряталась под стол.

Неудачливый грабитель сбежал.

На оглашение приговора в Кировский районный суд подсудимый не явился, и его объявили в розыск. За разбой согласно пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ мужчине назначили 11 лет лишения свободы и компенсации по 120 тысяч каждой потерпевшей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: