Группу подростков без решения суда отправили в изолятор Нижнего Тагила | Уральский меридиан
ФСИН России автозак

В Нижнем Тагиле Свердловской области в ИВС привели группы подростков из социально – реабилитационного центра № 6. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в МУ МВД России «Нижнетагильское», юных уральцев привели туда для экскурсии.

«В рамках профилактики воспитанники социально – реабилитационного центра № 6 в сопровождении воспитателя побывали на экскурсии в изоляторе временного содержания и познакомились с условиями содержания лиц, совершивших преступления», — пояснили в полиции.

Подросткам рассказали о распорядке дня в ИВС, показали камеры и комнаты досмотра. Уточнили, в каких условиях содержатся их одногодки-преступники. Практически наравне со взрослыми они проводят день, только гуляют на один час дольше. Но находятся в отдельных камерах.

Некоторые из участников экскурсии самовольно покидали социально-реабилитационный центр, временно исполняющий обязанности начальника спецприемника старший лейтенант полиции Николай Чудинов пояснил таким уральцам, что в ИВС происходит изоляция от общества и ограничение свободы действий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: