Штормовое предупреждение объявлено в Свердловской области с 21 по 23 июля | Уральский меридиан
Гроза порывы ветра

МЧС объявило в Свердловской области штормовое предупреждение с 21 по 23 июля, в связи с чем коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности. Ранее мы сообщали, что в регионе в ближайшие три дня ожидаются ливни и усиление ветра во время гроз до 17 м/с.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики Свердловской области со ссылкой на министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, энергокомпании и предприятия коммунального хозяйства переведены на усиленный режим работы в связи с угрозой ЧС, связанных с нарушением работы систем жизнеобеспечения потребителей.

Ремонтные бригады подготовлены к выполнению аварийно-восстановительных работ. Главам муниципалитетов поручено непрерывно мониторить работу систем жизнеобеспечения территорий.

По информации главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, сильные дожди и похолодание принесёт на Средний Урал атмосферный фронт. Сначала прохлада охватит южную часть региона, затем с жарой расстанутся крайний юг и юго-восток Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: