800 тысяч человек вакцинировано от коронавируса в Свердловской области | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Первым компонентом вакцины от коронавируса в Свердловской области вакцинировано свыше 800 тысяч человек. Об этом сегодня, 21 июля, сообщил вице-губернатор региона Павел Креков в ходе брифинга по итогам заседания оперштаба региона.

«Примерно через неделю мы подойдём к отметке 1 миллион вакцинированных первым компонентом вакцины, с учетом закрытых городов и военнослужащих, – отметил Павел Креков. – Это только половина той работы, которую нам необходимо сделать».

Вице-губернатор подчеркнул, что среди вакцинированных процент заболевших коронавирусом свердловчан составляет примерно 2,5%. По словам Павла Крекова, у вакцинированных пациентов течение болезни проходит легче. Почти все вакцинированные переносят заболевание дома, лишь малый процент попадает в больницы. В реанимации вакцинированных пациентов с коронавирусом на сегодняшний день нет.

«После перенесённого COVID-19 у вакцинированных пациентов мы регистрируем минимальное количество осложнений», –  добавил Павел Креков. – Даже введение только первого компонента вакцины позволяет облегчить течение болезни».

Вице-губернатор также отметил, что ежедневно одним компонентом вакцины в Свердловской области прививаются не менее 10-14 тыс. человек.

«Вторым компонентом вакцины вчера было привито порядка 20 тыс. человек в регионе», – отметил Павел Креков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: