В Шадринске пьяные собутыльники похитили мусорные контейнеры | Уральский меридиан
musor ploshhadka kontejner zhkh

В городе Шадринске пьяные собутыльники похитили мусорные контейнеры. В Шадринске будут судить местных жителей за кражу мусорных контейнеров. Зам. межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении шадринцев, обвиняемых в хищении группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Мужчины были пьяны и находились на придомовой территории многоквартирного дома в Шадринске. Они вступили в преступный сговор и похитили два мусорных контейнера, которые принадлежат одному из ЖСК (жилищно-строительных кооперативов) города. Мужчины воспользовались услугами грузоперевозчика и погрузили в грузовик мусорные контейнеры, которые затем сдали в пункт приёма металлолома. Вырученные средства потратили на покупку алкоголя.

Обвиняемым грозит наказание в виде исправительных, обязательных или принудительных работ, штрафа или лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее Агентство рассказывало о том, что двое пьяных ямальцев похитили и изнасиловали женщину. Применив силу, они затащили её в автомобиль и отвезли в квартиру одного из них под угрозой убийства. До похищения двое пьяных мужчин катались ночью по селу Толька Красноселькупского района. Мужчины увидели на улицу потерпевшую во время ночного вояжа. В квартире над ней и надругались. Их заключили под стражу по обвинению в изнасиловании группой лиц с угрозой убийством.

Этой же зимой пьяные зауральцы похитили у бабушки бытовую технику и флягу. 32-летняя местная жительница и её 52-летний сожитель вечером пришли в гости к односельчанке. После употребления алкоголя пенсионерка заснула. Злоумышленники похитили у неё электрическую печь, стиральную машинку и флягу. Они продали это имущество другой местной жительнице. На вырученные деньги купили алкоголь, вернулись назад и продолжили застолье. У другой сельской пары эти же воры похитили шерстяной ковёр и пылесос.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: