На Урале СК проверит отказ врачей спасти ребёнка от отёка Квинке | Уральский меридиан
Skoraya pomosch Ekaterinburg 3

По факту обращения родителей, которые обвиняют врачей детской поликлиники №13 Екатеринбурга в отказе спасти их 3-летнего ребёнка от отёка Квинке, доследственную проверку проводит СКР по Свердловской области. Проверку поручил провести Глава СК России Александр Бастыркин.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Следствнного комитета России, Александр Бастыркин поручил региональному СК доложить о ходе доследственной проверки по обращению родителей, чей сын едва не погиб от отёка Квинке из-за отказа врачей поликлиники спасти малыша. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Ранее родители 3-летнего мальчика сообщили в СМИ, что врачи 13-й поликлиники отказались принять их ребёнка в нерабочее время, когда у малыша начался отёк Квинке из-за аллергии на выписанный неврологом препарат. По словам мамы ребёнка, скорую она вызывать не стала, так как посчитала, что она будет ехать долго, а обратилась за помощью к врачам детской поликлиники, находившейся на первом этаже их дома.

До открытия поликлиники оставалось меньше 5 минут, но в регистратуре женщине сказали, что рабочее время врача ещё не началось, а медсестра не будет назначать препараты без назначения врача, и отправили маму с малышом по другому адресу. Ребёнка чудом удалось спасти от гибели благодаря врачам другого медучреждения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: