В Шадринске предложили вести трансляции с заседаний гордумы | Уральский меридиан
zasedanie

В Шадринске предложили вести трансляции с заседаний гордумы. На комиссии по развитию местного самоуправления, соблюдению антикоррупционного законодательства и депутатской этике депутат Максим Подгорбунских предложил коллегам рассмотреть возможность прямых онлайн-трансляций заседаний.

«Прямые трансляции необходимы. Причём, не только заседаний Шадринской гордумы, но и постоянных комиссий. В таком случае каждый избиратель сможет посмотреть и оценить качество работы депутата своего округа», — рассказал ИА «Уральский меридиан» депутат Шадринской городской думы Александр Бухаров.

Однако некоторые депутаты муниципального парламента высказали опасения по поводу возможного разрешения онлайн-трансляций. Например, Михаил Харлов пояснил коллегам по комиссии (протокол заседания имеется в распоряжении редакции) — «наша дума креативная… бывает такое, что высказываются общественные деятели, правозащитники — это дополнительно будет будоражить жителей Шадринска. Многие могут не так нас понять — это трибуна на весь город, нужно нам самим определиться, готовы ли мы к такому».

В Шадринске предложили вести трансляции с заседаний гордумы
Скриншот: из протокола заседания комиссии гордумы Шадринска

Как уточнил агентству общественный деятель, правозащитник Александр Андрюков, — «депутат Максим Подгорбунских предложил повысить гласность и открытость работы гордумы для граждан. Жителям Шадринска надо предоставить наконец-то возможность с помощью трансляции увидеть, что происходит в думе. Опасения тоже понятны, избиратели могут заметить, как некоторые депутаты пропускают без уважительных причин заседания или спят во время работы. Более того, люди увидят как принимаются решения, ухудшающие социальное положение горожан. Шадринцы выбирали депутатов с надеждой на их добросовестное отношение к обязанностям. Вот и пришла пора показать жителям правду, как их интересы на деле защищают народные избранники».

«На комиссии приняли решение перенести этот вопрос на осень (после депутатских каникул), чтобы всё проработать с юридической точки зрения. Хотя лично мне не совсем понятно, что конкретно прорабатывать. Такая практика давно существует в Мосгордуме, Екатеринбургской городской Думе и в других муниципалитетах. Тем более, что на заседаниях комиссий мы уже не в первый раз обсуждаем вопрос по трансляции, всё давно можно было проработать. Я выступаю за открытость, за развитие демократических процессов, за гласность. Если такое решение о проведении прямых трансляций будет принято, то это станет огромным шагом вперед в плане открытости гордумы для шадринцев», — сообщил агентству депутат Александр Бухаров.

В Шадринске предложили вести трансляции с заседаний гордумы
Скриншот: из протокола заседания комиссии гордумы Шадринска

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что общественники в Шадринске предложили мэру города подумать об экономии бюджетных денег. Содержание председателя городского парламента обходится налогоплательщикам в сумму свыше одного миллиона рублей в год. «В муниципальной казне не хватает средств на финансирование школ, детских садов, библиотек, закрылась даже газета «Исеть». В сложных социально-экономических условиях целесообразно исключить из расходной части бюджета затраты на оплату труда председателя Шадринской городской думы», — написал в обращении к мэру Шадринска, общественный деятель, руководитель ООД «Сильная Россия» — Александр Андрюков.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/316826/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: