В Екатеринбурге раздают листовки с вопросами губернатору Куйвашеву | Уральский меридиан
Куйвашев

В Екатеринбурге возле Центрального парка культуры и отдыха имени Владимира Маяковского и в Историческом сквере проходит кампания. Корреспондент ИА «Уральский меридиан» обратил внимание, что промоутеры раздают листовки с портретом губернатора Куйвашева.

Озаглавлен материал так: «5 вопросов губернатору».

Екатеринбуржцы и гости города получают ответы на готовые вопросы о ценах на продукты, здоровье и прочие под лозунгом «Это волнует каждого из нас».

«Давно ли вы бывали в магазинах? Есть, чему удивиться. Что ни день, то новые ценники. Неужели с этим ничего нельзя поделать?», — спрашивает губернатора Юлия Зудина из Нижнего Тагила.

Глава региона подчёркивает, что общается с руководителями сетей «Пятёрочка» и «Магнит» по этому поводу.

«Разберёмся и с торговыми наценками. Не дело, когда производитель отпускает молоко по 24 рубля за литр, а в магазине оно стоит в разы дороже. Буду ставить зарвавшихся любителей сверхприбылей на место», — обещает Евгений Куйвашев со страниц буклета.

Губернатора спросили о работе, о выплатах детям:

«Дети цветы жизни. Им нужен постоянный полив. Не наступит ли в этом плане финансовая засуха из-за пандемии?», — образно выразилась мама близняшек Мария Толковых из Сухого лога.

Губернатор ответил, что в период пандемии в Свердловской области детская оздоровительная программа не была свёрнута, о ежегодно отправляемых на курорты «поездах здоровья», о сетях технопарков для ребятишек. По словам главы, нужно делать больше, чем возможно.

Однако не все готовы к диалогу с главой региона, и часть листовок оказалась выброшенной. Возможно, читатели возле парка имени Владимира Маяковского всё внимательно изучили.

Однако стоит процитировать стихи знаменитого поэта с одного из санаторно-оздоровительных плакатов:

«Товарищи люди,
будьте культурны!
На пол не плюйте,
а плюйте
в урны.»

(впервые опубликовано в 1928 году в газете «Вечерняя Москва»).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Денис Большаков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: