Спасённого от пожара на Южном Урале детёныша косули передали в зоопарк | Уральский меридиан
Спасённого от пожара на Южном Урале детёныша косули передали в зоопарк

Спасенного от пожара на Южном Урале детёныша косули передали в зоопарк, информация об этом появилась на страничке официального сообщества курорта Абзаково в Магнитогорске.

С 8 на 9 июля спасатели работали на ликвидации сразу четырех лесных возгораний, момент одного из них показали в МЧС. На видео пожарный на руках выносит животное, которое издает звуки похожие на плач. Теперь «Уральский бемби» живет в вольере и чувствует себя прекрасно. Оказалось, что из огня спасли самочку, к сожалению, ее мать найти не удалось. Как рассказали в зоопарке ИА «Уральский меридиан», олененок сейчас на карантине, проходит реабилитацию: «Она только приходит в себя», — сказали ветеринары.

«Видели те страшные кадры из Карталинского района: из пылающего леса пожарный выносит испуганного олененка. Его быстро прозвали «Уральским Бемби». Так вот, хорошие новости, он жив и здоров, а точнее она. Эта кроха поселилась в нашем зоопарке, сейчас она восстанавливается и проходит реабилитацию в своём закрытом вольере», — рассказали в зоопарке.

Зоопарк «Абзаково» — уголок живой природы в самом центре горнолыжного курорта, излюбленное место отдыха гостей «Абзаково».

Животные содержатся в закрытых вольерах, оформление которых отражает особенности естественной среды обитания и содержит дополнительную информацию по зоологии и охране природы. Зоопарк «Абзаково» единственный зоопарк России, расположенный в лесной зоне за городом, вдали промышленных центров. Зоопарк занимает территорию 3 га.

В те страшные пожары, в Администрации Карталинского МР сообщили, что в связи с пожароопасной обстановкой (лесные пожары), сложившейся вблизи населенных пунктов Джабык, Еленинка, Новокаолиновый, Запасное, Мочаги, Кизилчилик, Париж не рекомендуется поездка в данные населённые пункты и передвижение между ними до особого распоряжения .

Южноуральские пожарные вынесли на руках косулю из лесного пожара

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: КУРОРТ АБЗАКОВО | МАГНИТОГОРСК/vk.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: