Свердловские единороссы берут цены на овощи под свой контроль | Уральский меридиан
ларек овощи фрукты

В Законодательном собрании Свердловской области создали группу по контролю цен на сезонные продукты. В первую очередь это относится к таким продуктам, как капуста, морковь, картофель, лук и свекла.

Предложение о создании группы внесла глава регионального парламента Людмила Бабушкина. В состав вошли члены комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды. Возглавил группу депутат Заксобрания от партии «Единая Россия» Сергей Никонов. В рабочую группу также вошли лидер свердловских единороссов Виктор Шептий и министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Артем Бахтерев. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Свердловского регионального отделения Партии.

Целью созданной группы является снижение цен на продукты «борщевого набора». На совещании уже выработали ряд срочных решений. Следующее заседание намечено на 26 июля. В течение трех рабочих дней депутаты должна собрать статистику по росту цен на продукты. В понедельник в заседании примут участие представители торговых сетей, с целью принятия решений по снижению цен.

Сергей Никонов отметил, что они с коллегами также готовят ряд предложений по краткосрочным и среднесрочным мероприятиям для стабилизации цен, чтобы сохранить для наших сограждан доступные качественные продукты.

Ранее агентство сообщало, что стоимость килограмма моркови превысила уже 100 рублей. Кроме того, поднялась стоимость и белокочанной капусты. На эту проблему обратил внимание и губернатор Евгений Куйвашев, высказываясь о необходимости сохранения доступных цен для жителей региона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: