На Северном Урале женщину-манси доставили в больницу вертолётом | Уральский меридиан
Над Екатеринбургом пролетели боевые вертолёты Ми-8

На севере Свердловской области для вывоза в больницу из отдалённого посёлка манси задействовали вертолёт. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, женщину доставили в Североуральскую городскую больницу.

«Вертолетом Ми-8 МЧС России проведена санитарно-авиационная эвакуация из посёлка Ушмы Ивдельского городского округа местной жительницы, принадлежащей к малочисленному народу манси для оказания неотложной медицинской помощи», — рассказали в МЧС.

Тяжёлое состояние пациентки не позволило перевозить её на автомобиле, поэтому была задействована авиатехника. Женщину во время полёта сопровождали спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и специалисты Территориального центра медицины катастроф Свердловской области.

Как уточнили в региональной пресс-службе, вертолёт дислоцируется в Кольцово, для перевозки он был направлен в посёлок, и уже оттуда за 40 минут больную доставили в Североуральск, где она будет проходить лечение.

Мы писали о новой общественной организации, в которой объединились представители этого малочисленного народа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: