Суд арестовал счета и имущество семьи депутата Госдумы Ковпака | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 2

Свердловский арбитражный суд арестовал счета и имущество депутата Госдумы Льва Ковпака и членов его семьи. По информации с сайта bankrot.fedresurs.ru суд наложил арест на сумму в общей сложности порядка миллиарда рублей на счета и имущество Льва Ковпака, его отца – основателя продуктовой сети «Кировский» Игоря Ковпака и супруги Вероники Ковпак, а также предприятий ООО «Лев», ООО «Продукт-Ленд», ООО «Прометей», ООО «ОЖК».

Согласно данным карточке на сайте «Федресурс», арестованы принадлежащая семье Ковпака недвижимость, автомобили, акции, доли в уставных капиталах обществ, объекты интеллектуальной собственности.

Арест на имущество Ковпака и его семьи наложен по заявлению и. о. конкурсного управляющего ООО «Продовольственная компания» Константина Маркова.

Данное ООО сейчас проходит процедуру банкротства. Из документа, размещённого на сайте Арбитражного суда, следует, что Лев Ковпак довёл до банкротства ООО «Продовольственная компания», поскольку списывал долги перед независимыми кредиторами через подконтрольные ему компании.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: