Свердловский суд наказал ООО «ПермЛес» за незаконную рубку деревьев | Уральский меридиан
лес вырубка

В Екатеринбурге апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции в отношении ООО «ПермЛес». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, компания должна выплатить 210 тысяч.

ООО «ПермЛес» на Строкинском участке Синячихинского участкового лесничества производило рубку деревьев на площади 0,5 га без разрешительных документов. Фирма является арендатором лесного участка в этом районе.

Нарушения были выявлены специалистами сразу нескольких ведомств: федерального государственного лесного надзора (лесная охрана) и федерального государственного пожарного надзора в лесах по Восточному управленческому округу Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Лесозаготовщикам выписан штраф в размере 210 тысяч по части 1 стать 8.28 КоАП РФ, его решение поддержал и Талицкий районный суд.

«Материалы дела позволили должностному лицу и судье районного суда сделать вывод о том, что ООО «ПермЛес» не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению требований законодательных норм», — пояснили в пресс-службе Свердлоблсуда.

Однако защитник ПермЛеса просил прекратить производство по делу в апелляционной жалобе. Свердловский областной суд поддержал решение суда первой инстанции, согласно которому ООО «ПермЛес» выплатит 210 тысяч штрафа за незаконную рубку деревьев на площади 0,5 га.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Стуков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: