На Урале мужчину-живодёра отдали под суд за стрельбу в бездомную собаку | Уральский меридиан
kinolog sobaka sorevnovaniya tamozhnya 18

В Алапаевске Свердловской области в суд передано дело о жестоком обращении с животными. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры региона, мужчине грозит до 3 лет лишения свободы по части 1 статьи 245 УК РФ.

«7 марта 2021 года около 15:30, проезжая на автомобиле около здания № 20 по ул. Московская в г. Алапаевск, мужчина увидел на расстоянии 150 метров в северном направлении от здания безнадзорных собак», — описывают версию следователей в пресс-службе.

Стрельба произошла на пустыре рядом с бывшим Новоалапаевским металлургическим заводом. Свердловчанин остановил автомобиль, взял гладкоствольное ружье модели «ИЖ-54», 12-го калибра, заряженное двумя патронами. Подошёл, и с расстояния двух метров выстрелил в собаку, затем приблизился и выстрелил ещё раз. За действиями мужчины наблюдали двое свидетелей. После этого мужчина спокойно сел в машину и уехал, оставив собаку истекать кровью на глазах у людей.

 «У данного гражданина богатое криминальное прошлое. За плечами задержанного четыре судимости. Среди них — по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, организованной группой», по ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и две судимости по ч. 2. ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц». Свою лютую ненависть к четвероногим друзьям человека объяснил тем, что они бросаются на людей», — прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Полковник Горелых рассказал, что собаку спасли зоозащитники. Они подобрали раненое животное и отвезли ее в ветклинику в Екатеринбург, где была оказана необходимая помощь.

На Урале мужчину-живодёра отдали под суд за стрельбу в бездомную собаку
Фото: В. Н. Горелых

За жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его увечье (часть 1 статьи 245 УК РФ) мужчина может лишиться свободы на срок до 3 лет. Санкции статьи предусматривают и более мягкие варианты наказаний: штраф и обязательные работы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: