Котова проверила 75 процентов готовности набережной на южном берегу Миасса | Уральский меридиан
Наталья Котова, Челябинск

Котова проверила 75 процентов готовности набережной на южном берегу Миасса, осмотр совместно со СМИ состоялся сегодня 22 июля. Главу ранее смутило, что на стройке появилась скученность техники и рабочих.

Глава побывала сразу на двух набережных объектах: один находится за филармонией, где сейчас работы сконцентрированы, в основном, в Сквере искусств, а не на пешеходной части; другое строительство ведется в части Набережной за Мегаполисом. Готовность последней оценивают на 65%.

Представитель подрядной организации «Строймеханизации» рассказал, что завершается работа по пешеходной зоне. Как пишет челябинский тг-канала «Вечерка», на следующей неделе планируют завершить монтаж натурального камня поверхности, монтаж парапета и карнизной части. В понедельник-вторник стартуют работы по устройству ограждений. Рабочие собирают амфитеатр, скоро появится малая сцена.

«За «Мегаполисом» все доделают к 15 августа, за филармонией должны успеть до 20 августа. Процент готовности большой, поэтому подрядчик вполне способен уложиться в сроки. Но не страшно, если на доделку потребуется день-два», — сказала мэр журналистам.

Как ранее сообщали в «Строймеханизации», открытие набережной ожидалось в прошлом году, но с предыдущим подрядчиком, выигравшим контракт, расторгли договор в виду невозможности выполнения обязательств по строительству. Весной этого года контракт выиграла «Строймеханизация», которая сейчас заканчивает работы. Много времени у компании заняло разобраться с тем, что уже сделано, и где находятся объекты.

Строительство набережной в Челябинске закончат в августе

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью с сайта: cheladmin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: